LA RECETA DE FLOR

Receta de hoy: MASA DE TARTA- EMPANADAS- PASTELITOS- FRITAS/HORNO

INGRDIENTES
– Harina 0000 500gr
– Agua 225 cm3
– Primer jugo bovino 50 gr es la grasa de mayor calidad
– Sal fina 10 gr
– Vinagre de alcohol o jugo de limón un chorrito
– Maicena 50 gr
PROCEDIMIENTO
Disolver la sal en el jugo de limón o vinagre junto con el agua. Agregar a la harina y por ultimo agregar la materia grasa a temperatura ambiente. Amasar hasta que este homogénea. Dar 6 vueltas de sobadora o palote, dejar reposar 30 minutos en lugar fresco.
Estirar hasta 2 ml de espesor. Cortar con el molde apropiado. Guardar las tapas espolvoreadas con fécula y separadas con folex en la heladera.
NOTA: para elaborar pastelitos una vez que la masa esta estirada pintar con manteca, espolvorear con fécula y plegarla para formar
varias capas. Luego estirar a 2ml y cortar cuadrados.
Show More

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *