Provinciales

PROFARSE produce 1900 kilos de alcohol en gel por semana

El laboratorio provincial PROFARSE produce 1900 kilos de alcohol en gel por semana, que equivale a 4.160 dispensers de 500 ml y unos 16.700 por mes, mientras que antes se elaboraban dispensers anuales, que se distribuyen en hospitales y centros de salud.

Se trabaja en un turno con un nuevo sistema mucho más intenso, con 33 trabajadores. Se redoblaron los esfuerzos y se sumó un aporte esencial en la lucha contra la pandemia del COVID-19, donde la producción creció en forma exponencial, llegando a cerca del 1900%.

También se producen desinfectantes a base de alcohol de pera, donado por una destilería de Allen. Se utilizan unos 1.000 litros semanales de alcohol de pera que equivalen a 1.500 litros de solución al 70%, que se destinan a la fabricación de insumos para limpieza de superficies.

Por otro parte se continúa con la elaboración de medicamentos para hospitales y se fabricaron y distribuyeron 1.000.000 de unidades de paracetamol 500 mgs. Actualmente se encuentra en producción otro lote de 1.000.000 de comprimidos. También se están produciendo  1.500.000 de unidades de Metformina, Albendazol, Isoniacida,  Pirazinamida, Etambutol esto tres últimos para tratamiento de tuberculosis, entre otros.

El PROFARSE entrega todo lo producido al Ministerio de Salud, que se encarga de realizar la distribución en hospitales, centros de salud y otros organismos estatales con tareas esenciales en el marco de la pandemia.

Show More

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *