Nacionales

Los cortes de carne con descuento en Río Negro, solo estarán en supermercados

El Gobierno nacional anunció este lunes un acuerdo para vender con hasta 30% de descuento diez cortes de carne. Así lo oficializaron en Casa Rosada el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, junto a su par de Agricultura, Luis Basterra, luego de que el presidente Alberto Fernández recibió al sector empresarial.

Las bocas de expendio de esos precios incluyen el Mercado Central en Buenos Aires, amplias redes de frigoríficos del conurbano bonaerense, aunque en Río Negro, esos cortes solo estarían disponibles en las góndolas de los supermercados nacionales.

“De manera inmediata los supermercados van a ofrecerlo en fin de semana, en otros casos el miércoles, pero en los próximos días vamos a tener esta posibilidad. Incluye el mercado central, a los principales frigoríficos del país y en los supermercados de alcance nacional”, explicó Kulfas.

Inicialmente serán comercializados en supermercados como Coto, Jumbo, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día %, Libertad y Carnicerías Friar, entre otros; y en el Mercado Central de Buenos Aires.

El acuerdo se cerró con los exportadores de ABC (principal proveedor del canal supermercados), las cámaras CADIF, FIFRA, UNICA, y los supermercados agrupados en ASU (Asociación Argentina de Supermercados)».

“Se estima un volumen inicial de entre 5.500 y 6.000 toneladas por mes, lo que lo convierte en uno de los mayor acuerdo logrados con el sector de los últimos años”, agregaron.

Fuentes oficiales precisaron que se trata de un “acuerdo anual, con revisión periódica”, y detallaron que “en esta primera etapa se congelarán los precios hasta el 31 de marzo”.

En esa línea, aseguraron que “los precios se ubican hasta 30% por debajo de los valores promedios que se comercializaban en diciembre”.

Precios

A este acuerdo se le agregan carne picada ($265) y espinazo ($110), vigentes en Precios Cuidados, totalizando 10 cortes.

El precio de los cortes y el porcentaje de baja respecto de diciembre serán los siguientes:

Tira de asado: $399 (-29%)

Vacío: $499 (-20%)

Matambre: $549 (-13%)

Tapa de asado: $429 (-15%)

Cuadrada/bola de lomo: $489 (-13%)

Carnaza: $359 (-13%)

Falda: $229 (-30%)

Roastbeef: $399 (-12%)

Show More

Noticias relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *