Ingredientes para la masa
Manteca 200gr
Azucar 150gr
Miel 50gr
Caco amargo 10gr
Bicarbonato de sodio 5gr
Polvo de hornear 10gr
Harina 0000 400gr
Almidón de maíz (maicena) 100gr
Huevos 1 u
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla

Batir la manteca pomada con el azúcar, la miel, la ralladura y la esencia. Batir hasta que esté bien cremoso, agregar el huevo. Si el huevo es pequeño agregar un chorrito de agua helada.

Por otro lado mezclar y tamizar el cacao, bicarbonato, polvo de hornear, harina y maicena y agregar a la preparación anterior. Unir la masa y dar 30 minutos de frío bien estirada en una bolsa.

Retirar y cortar discos de 2mm de espesor, es una masa que crece mucho, a mi me quedaron un poco gorditas las tapas. Esta receta rinde entre 18 y 22 alfajores grandes dependiendo del espesor. Me salieron 18 gorditas. Una vez que cortamos damos frío nuevamente y llevamos a un horno a 180°C por aproximadamente 12 minutos

Bueno para rellenar podes usar dulces varios: dulce de leche, de fruta o del que quieras.

Para bañar vamos a usar un chocolate semi amargo cobertura de buena marca, por ejemplo alpino premium usé yo!
Espero les guste!!