LA RECETA DE FLOR

Receta de hoy: Alfajores marplatenses

 

Ingredientes para la masa
Manteca 200gr
Azucar 150gr
Miel 50gr
Caco amargo 10gr
Bicarbonato de sodio 5gr
Polvo de hornear 10gr
Harina 0000 400gr
Almidón de maíz (maicena) 100gr
Huevos 1 u
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla
👉Batir la manteca pomada con el azúcar, la miel, la ralladura y la esencia. Batir hasta que esté bien cremoso, agregar el huevo. Si el huevo es pequeño agregar un chorrito de agua helada.
👉Por otro lado mezclar y tamizar el cacao, bicarbonato, polvo de hornear, harina y maicena y agregar a la preparación anterior. Unir la masa y dar 30 minutos de frío bien estirada en una bolsa.
👉Retirar y cortar discos de 2mm de espesor, es una masa que crece mucho, a mi me quedaron un poco gorditas las tapas. Esta receta rinde entre 18 y 22 alfajores grandes dependiendo del espesor. Me salieron 18 gorditas. Una vez que cortamos damos frío nuevamente y llevamos a un horno a 180°C por aproximadamente 12 minutos
👩‍🍳Bueno para rellenar podes usar dulces varios: dulce de leche, de fruta o del que quieras.
👩‍🍳Para bañar vamos a usar un chocolate semi amargo cobertura de buena marca, por ejemplo alpino premium usé yo!
🥰😍👉Rellenamos con dulce y bañamos en el chocolate derretido
Espero les guste!!
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